jueves, 18 de julio de 2013

Cabra

Nombre común: cabra.

Nombre científico: capra hircus.

Características morfológicas: es ligera y esbelta con pelo corto y áspero. Cuernos huecos, nudosos y curvados hacia atrás. Cola corta dirigida hacia arriba.

Producción: leche, utilizada para la elaboración de quesos. También nos dan carne y piel.

Alimentación: herbívoros y rumiantes.

Características reproductivas: la reproducción tienen lugar a lo largo de todo el año. Son más productivas entre los 3 y 4 años. En el primer parto nace una cría y en los siguientes 2 o 3.

Curiosidades: su pastoreo esta prohibido por la legislación vigente pues es muy voraz entre la vegetación y daña los árboles jóvenes. Son muy apreciados los quesos elaborados con su leche.

Common name: goat.

Scientific name: Capra hircus.

Morphologic characteristics: light and slender with short and rough hair. Hollow, knotty and bended horns. Their tail is short and curved upwards.

Production: milk, used for the elaboration of cheese. We also use their meat and leather.

Nutrition: they are herbivores and ruminants.

Reproductive characteristics: their reproduction takes place throughout the year. They are more productive between the third and forth year. In their first birth an only young goat is born and in the following births 2 or 3.

Curiosities: goat pasture is forbidden by the current legislation because they are very voracious and harm the vegetation and young trees. Goats are appreciated for the cheese elaborated with their milk.

No hay comentarios:

Publicar un comentario